Der FC Wörrstadt gewann auswärts beim Spitzenreiter FV Flonheim mit 2:1 (1:0) und sicherte sich somit drei wichtige Punkte in der Abstiegsrunde der B-Klasse Alzey-Worms Nord.

Gleich zu Beginn der Partie im Flonheimer Adelbergstadion setzen sich beide Torhüter in Szene und verhinderten mit starken Paraden die jeweilige Führung (3./5.). Der FCW zeigte eine couragierte Mannschaftsleistung und gewann zunehmend Spielanteile. Dominik Schiffler belohnte den Aufwand mit dem Führungstreffer aus kurzer Distanz, nach Querpass aus spitzen Winkel, in der 18. Spielminute.

Nach dem Seitenwechsel übten die Hausrennen zunehmend Druck auf das Tor der Neubornstädter aus, doch die FCW Defensive hielt stand und sorgte mit Entlastungsangriffen immer wieder für Torgefahr. In der 78. Minute konnten die Gastgeber den Ausgleich erzielen, ehe Michael Schmuck nur drei Minuten später mit einem strammen Distanzschuss zum 2:1 antwortete (81.) und den wichtigen Auswärtssieg besiegelte.

Der FCW kann somit mit einem Sieg am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen die SG Wendelsheim/Kreigsfeld den Klassenerhalt perfekt machen, der Anpfiff ist um 15:30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz im Neuborn.