FC Wörrstadt 062:1TuS Wörrstadt II
Hans-Peter Bieser '15 '84 Zafer Kaya
Hans-Peter Bieser '32

Mit einem wichtigen 2:1 Derbysieg konnte sich der FC Wörrstadt gegen TuS Wörrstadt II behaupten und bleibt in der Kreisklasse Alzey weiter ungeschlagen. Nach 20 absolvierten Spielen haben die 06er mit 16 Siegen und vier Unentschieden 52 Punkte und 89:14 Tore auf dem Konto. Der Abstand auf Tabellenplatz Drei konnte nochmals ausgebaut werden, die Differenz zu TuS Gau-Heppenheim bleibt unverändert (zwei Spiele weniger). Durch die Ausfälle von Peter Wiesner, Sebastian Belzer, Ram Gashi, Jens Bohrmann, Hilmar Schreiber und Tobias Spuhler wurde abermals die Startaufstellung gegenüber der Vorwoche umgestellt, Daniel Wolff spielte auf der rechten Abwehrseite, Ken Wieland fungierte im Wechsel als hängende Spitze.

Aufgrund der unklaren Gastbesetzung entschied sich FC-Coach Hochmuth zunächst auf eine defensive Ausrichtung. Gleich von Beginn an bekamen die Zuschauer im Wörrstädter Neuborn eine abwechslungsreiche und umkämpfte Partie mit Torchancen auf beiden Seiten zu sehen. Die starke TuS-Zweite setzte nach zehn Minuten gleich ein Ausrufezeichen als ein Hojsan Distanzschuss aus 20 Metern gegen die Latte donnerte. Die 06er bauten das Spiel sorgfältig auf und hatten dabei teilweise sehr viel Platz und Raum im Spielaufbau. So auch in der 15. Spielminute als der Ball über mehrere Stationen durch die eigenen Reihen gespielt wurde, Ken Wieland clever auflegte und Hans-Peter Bieser zum wichtigen 1:0 Führungstreffer einschob. Die Turn- und Sportgemeinde zeigte sich unbeeindruckt und versuchte immer wieder mit langen Bällen auf ihre Stürmer die FC-Defensive zu knacken, jedoch ohne zwing baren Erfolg. Auch ein Fedurek Freistoß aus 18 Metern brachte nicht den erhofften Ausgleich der Gäste (24.). Der Fußballclub nutze jedoch seine Möglichkeiten effizienter und konnte nach einem schnellen Konter das Ergebnis auf 2:0 hochschrauben: Schnell im Mittelfeld umgeschaltet, leitete Michael Schaaf den Angriff ein, Sven Huber legte Goalgetter Hans-Peter Bieser auf, der sicher einschob und mit seinem Doppelpack die vielumjubelte 2-Tore Führung markierte (32.). Die kompakte Defensive der 06er ließ im weiteren Spielverlauf keinen Stich mehr zu, sodass es ohne weitere nennenswerte Vorkommnisse in die Katakomben ging.

Nach dem Seitenwechsel rüstete die TuS 1847 II nochmals mit Erstmannschaftsspielern (Halil Gögercin, 46. / Armend Mulaj, 63.) auf und drängte sichtlich auf den Anschluss. Das Anfangsdrittel des zweiten Durchgangs entwickelte sich zum offenen Schlagabtausch mit ausgeglichenen Spielanteilen. Der Fußballclub verpasste es das vorentscheidende dritte Tor zu erzielen (Bieser, 59./ Schaaf, 68.), die TuS traf nach einem Konter nur den Außenpfosten (66.). Mit zunehmenden Spielverlauf gewann die TuS 1847 II an Spielanteilen und der FCW fightete um jeden Ball mit Leidenschaft. Besonders Stefan Reeg nahm sich Spielmacher Gögercin an und lieferte eine starke Defensivleistung ab. Dabei verletzte sich der gut aufspielende Daniel Schwarz ohne Fremdeinwirkung und musste ausgewechselt werden (70.). Die befürchtete Prognose Außenbandriss bestätigte sich leider im Krankenhaus. Schwarz wird wohl bis Saisonende ausfallen. Von dieser Stelle aus Gute Besserung an den Kicker! Ihn ersetzte Paul Werner auf der linken Seite. Zudem verlies zwei Minuten später Sven Huber das Feld, Sascha Hengstenberg kam im Mittelfeld zu seinem Derbyeinsatz (72.). In der Schlussviertelstunde kamen die Gäste zunehmend zu Chancen und die 06er verteidigten und kämpften um jeden Preis. Einen Freistoßhammer aus kurzer Distanz parierte FC-Schlussmann Michael Albrecht souverän (76.), in der 84. Minute gelang es schließlich Zafer Kaya nach einem Angriff über die linke TuS-Seite auf 2:1 zu verkürzen. In der dramatischen Schlussphase verhinderte der für den stark aufspielenden Ken Wieland zuvor eingewechselte Thomas Hochmuth (86.) den möglichen Ausgleich: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld landete der Ball unverhofft vor Roland Diermeyer, doch Hochmuth spitzelte dem überraschten Akteur den Ball mit den Knie weg (89.). In der 92. Spielminute bekam die TuS nochmals einen Freistoß an der Strafraumkante zugesprochen, doch diesen verzog Hojsan deutlich, sodass das Spiel mit dieser Aktion endete und der FCW sich in einer dramatischen Schlussphase den wichtigen Derbysieg erkämpfte.

FC-Coach Hochmuth äußerte sich erleichtert über den erkämpften Derbysieg: „Das war heute ein sehr wichtiger Sieg. Jeder Einzelne hat sich für die Mannschaft und den Verein gegen einen starken Gegner zerrissen. Jetzt müssen wir die Woche im Training Vollgas geben, um mit der gleichen Leidenschaft in Freimersheim die drei Punkte einzufahren.“

Zweite Mannschaft unterliegt zu Hause

FC Wörrstadt II - TSG Bechtheim 1:4 (0:1). - Die erste Hälfte blieb ausgeglichen, in der zweiten dominierten aber die TSGler. "Der Sieg geht in Ordnung - auch in der Höhe", erkannte FC-Betreuer Thomas Hochmuth, der die Gegentore durch Endrulat (32./60.) sowie Saban Firat und Rogge in der Endphase mitansehen musste. Dazwischen verkürzte einzig FCler Nico Metzger (70.). (Quelle: Allgemeine Zeitung Alzey)